Ностальгия 2

Галина Щитова
Я очень часто возвращаюсь в те места,
Где босоногое моё промчалось детство.
Хочу продолжить жизнь я старого листа.
От этих мыслей никуда, пожалуй. мне не деться.

Вот, старенький наш дом, берёза под окном,
За лугом лес - он полон волшебства и тайны.
До боли в сердце. мне пейзаж знаком,
Прошло уж столько лет, а не меняются дизайны.

С огромным трепетом я к дому подхожу.
Пульсируют виски,от ожиданья чуда...
С восторгом, словно вижу невидаль - гляжу...
И лучшей темы нет, для написания этюда.

Стучу ,сначала тихо, потом громко я в  окно...
От стука этого я боязно проснулась.
А, этот сон - он меня мучает давно...
Проснувшись, в жизнь реальную вернулась.

Мне очень жаль, что это всё случается во сне,
А, в жизни - нет давно села родного...
Так грустно, больно и печально мне,
Что я не в силах возвратить и возродить былого.

       Картинка из интернета.