Проделки зависти

Юра Мельник
Теперь домой он не спешил.
Ушла к другому его жена.
В том поступке себя винил.
Может не ласковой с ней был?
Но всё прошло, ушла она.

Со всех углов пустотою.
Хата на него смотрела.
Что же, смиримся с бедою.
Не будем грустить за женою.
Что жить с ним не захотела.

Соседки в окне фигура.
Недалеко она жила.
Ветерком лёгким мелькнула.
Как будто стрела Амура.
Знать посучувствовать пришла.

Девушка как только вошла.
Новость ему сообщила.
Подругой дальней его жена.
У этой девушки была.
По натуре подлой была.

Про тебя ей сказала я.
О том что в тебя влюбилась.
Она как подлая змея.
Зависти мысли затая.
В твоей жизни появилась.

Только себя мужичок клял.
Что на подлости попался.
Что соседку не замечал.
С другою время потерял.
Больше с ней не расставался.