Некто

Анатолий Герасимов
С чашечкой кофе сижу за столом,
Шумно, читают стихи, за окном
Сказочный Кремль и Красная площадь,
Слева Зарядье с берёзовой рощей!
Там за стеклом, как за нашей границей,
Жизнь неизвестная, странные лица,
Словно в кино на чудесном экране,
Вижу, какая–то связь между нами.
Кто-то, в углу, всех по списку запишет,
Я заплатил, и тихонечко вышел.

8 апреля 2019г