Первомайское

Сергей Обручков
             (Г.Е.Е.)


          "О, весна без конца и без краю..."
                Александр Блок
***

Вновь весна без конца и без краю...
Радость в сердце..., но всё же не та...
И с себя я вины не снимаю...,
И с тебя, в том, что жизнь - суета...

Помнишь, прошлой весны многоцветье?..
В переливах дурманящих чувств
Первомай ликовал на планете,
И сходили с ума мы чуть-чуть...

Да какое чуть-чуть, что лукавить:
Помню - мне точно крышу снесло!
Я тебя не касался руками,
Но любил горячо и светло...

Я был сильным, весёлым и смелым...
Я о встрече с любимой мечтал...
Может быть я любил неумело...
Или Бог помогать перестал...

Не сбылись те Мечты и Надежды...
Лето кануло в Лету Времён...
Осень сблизила вновь нас, как прежде,
И по прежнему был я влюблён...

Лишь с тобой прикоснулся я к Раю,
Лучезарный вобрав его Свет:
Так глаза твои с солнцем играют -
Ничего лучезарнее нет!!!

Мы с тобой познакомились в зиму -
В Новый Год, но по старому стилю:
Я тебя - ненаглядную Приму -
Так любил, как ещё не любили!

И вторая зима обещала
Белизну, Красоту, Чистоту...
Жизнь,казалось, начнётся сначала...,
Но ты вдруг невпопад заскучала:
(Мне иную Судьбу предвещала),
Убивая по каплям Мечту...

Но неся в себе чувство святое,
Преисполнен высокой Мечтой,
Наслаждаясь твоей Красотою,
Из души своей Гимн ей исторг...

Зазвучал он и длился, и длился -
Гимн Весны и Любви без конца...
Высоко он взлетел... и разбился
В неудачном полёте птенца,..

Странно - я не скорбел над убитым...,
Торопясь бросить вызов Судьбе...,
А она совершала кульбиты:
Я старался забыть о тебе...

Получилось, скажу тебе прямо,
Но и знать ты другое должна -
Это ты заложила Программу
В Межпространственные Времена...

Всё случилось, как ты загадала...
Но Программа была не точна:
И тебя в моей жизни не стало...,
И несёт неизвестность Весна..