Сияет небо жутью!

Сергей Сверчок
Сияет небо жутью!
В него кричу:
Я жить хочу!

Цифрованною ртутью,
Обманутою грудью,
Сдирая с перепутья
Модемы с проводами,

Я жить хочу!
А не смотреть!
На жизнь,
Как смотрят
После смерти
Своё кино,
Те, кто не с нами,
И смог достойно
Умереть.

И не стыдит за наши тайны
И так вселенной всей
Известные.

Я жить хочу сейчас!
И здесь!

На полусолнечной планете,
Где Солнце
Редко видят дети,
И тело стало
Слишком медленным,
Чтобы плевать на
Власть и деньги
И сердце сделать
Парусами!

И в паруса направить 
Ветер!

Сейчас и здесь!
Сейчас и здесь!
Опутанный сосущим
Жиром,

Карамба!
Нечего реветь!!

Карамба!!!

Городу и Миру!