Я всю ночь готовил зелья...

Дмитрий Писарев-Акимов
***


Я всю ночь готовил зелья,
Я всю ночь твердил заклятья,
Чтоб по старому поверью
Ты пришла в мои объятья.

Чтоб свою утратив волю,
Отдалась моей бы власти,
Чтобы плакала от боли,
И смеялась бы от счастья.

Только всё сбылось иначе,
И гоним любовным бредом,
И покорно и незряче,
За тобой иду я следом.

Я забыл своё веселье,
На челе моём проклятье...
Для чего варил я зелье?
Для чего твердил заклятья?..


***