Но зачем и почему, злимся и завидуем

Сергей Чибисов
Кто бы, если бы не мы, разглядел вселенную,
Кто бы, если бы не мы, жил самозабвенно,

Кто бы, если бы не мы, так любил и маялся,
Кто бы, если бы не мы, перед Богом каялся,

Но зачем и почему, мы не понимая,
То, что жизнь всего одна, глупыми бываем,

Но зачем и почему, злимся и завидуем,
Но зачем и почему, так храним обиды мы,

Но зачем и почему, в войнах убиваем
Тех, кому бы жить и жить, - до сих пор не знаем!

Мой этюдик маслом: Острогожск, Роща, берег Тихой Сосны.