не дано знать беспечным

Ксения Аксютта
васильки вплетет лето
в поля косы ржаные.
зноем в бронзу одеты
детства плечи худые.
наливаться колосьям
солнца жаром и ливнем.
что за полем есть пропасть-
не дано знать счастливым.
что за радостью - бездна,
кромка жизни над вечным,
за обрывом отвесным -
не дано знать беспечным.
словно дети играем
а Ловец жив в безумстве:
то подхватит у края...
то кого-то отпустит...