Сентября конец, ночи опадают

Книжник
Сентября конец, ночи опадают
С быстротой цветов, сорванных рукой
Садовода, нас бури ожидают,
Чтобы мир смести властною тоской.

Замерли в тиши колдовские песни,
Чтобы испытать жизнь. Стальным кольцом
Холода стоят без хвалы и лести
У черты последней. Тягостным концом

Ожидания чреваты наши дни,
Вспоминающие все детали,
Лишь под старость остаёмся мы одни,
Сохраняя тех, кого мы знали.