Мы помним

Галина Пысина
Мы помним праздники, в которые вливались
Огромной, шумною и радостной гурьбой!
Заводы, фабрики не чахли - развивались...
Рабочий класс был классом - не толпой!
Труд был в почёте, и успех с ним связан
Одною связкой, светлою мечтой.
Мы не следили цены нефти-газа,
Не знали «фишки», но «дружили с головой».
К богатству в миллиардах не стремились -
Любви желали светлой и большой...
Но как же круто люди изменились
Те, спекулянты, ставши борзотой!
И нас стыдят: не склонны наживаться
На бедах и страданиях других...
Но мы, как прежде, любим улыбаться
В наш Первомай с друзьями, ради них!
Мы родину и мать свою любили,
Старались их ни в чем не предавать.
Стареем. Да. Вот дети б не забыли:
Страна Советов - это наша мать!
1 мая 2019г