Идут парадные коробки

Горовой Роман
Идут парадные коробки
В честь незапамятной войны,
Войны без давности и сроков
И искупления вины.

Победный май, почти столетье
Не похоронен, тот солдат,
Который бой последний встретил
Без званий, имени, наград.

Он погибал в реке, в окопах,
Костьми засеяв пол страны,
Его, не видела Европа
В день возвращенья тишины.

Уж стал землёй, ей упокоен,
Порфиром красным и звездой
У стен Кремля бессмертный воин,
Руси непознанный герой.

Горит огонь у изголовья
Могил, хранящих горсть земли.
Седой старик застыл в поклоне:
Прости дружище, что смогли.