Добрый человек

Михаэль Гау
На острове, где берега скалисты,
Где Афродита увидАла свет,
И нету места, чтобы без туриста,
Жил Яннис, очень добрый человек.

А остров  был обласканный богами,
Все что могло расти, на нем росло,
И Яннис рос, и всё мудрел с годами,
И постигал свое он ремесло.

Он не пахал, не сеял, и не веял,
Он не лепил, не клеил, не строгал,
Не убирал, не собирал, не мерил,
Не отвозил, и даже не встречал.

Не торговал, не накрывал, не чистил,
Не зашивал, ни штопал, ни строчил.
Работал он одною только мыслью,
И жизнь свою до одури любил.

Любил встречать восходы и закаты,
Любил сидеть под яркою луной,
Любил он слушать, как поют цикады,
И песни петь под сладкое вино.

Любил сидеть с улыбкую у храма,
Одетый в тогу, словно древний бог,
И деньги из граненного стакана ,
Пересыпать в карман своих штанов.

Он не болтал, молчал и наслаждался,
Он цену знал минутам и часам,
Он каждому мгновению улыбался,
Дарил улыбку и светился сам.

Теперь увы, не видно его света,
Но верю я , что где то высоко,
Есть его маленькая светлая планета,
Но где-то очень, очень далеко...