Мимоходом...

Максюра
 Да!  Время –  не лежащий камень, –
Стремнина, – горная река…!
Застынет эхом, мыслями, стихами…
Оно в событиях, что не стереть в веках…

Ничто ни кануло и в пропасть не упало,
И даты жизни, смерти  –  лишь мираж…,
И даже взглядов тех, и той любви начало,
Нас не покинет, когда не станет нас…!

Во Времени ничто не растворится,
Как на снегу рассыпанная соль,
Как в глыбе янтаря запечалится,
Губ отпечаток…, шёпот, – как пароль…

«Я вас любил»! И всё опять по кругу, –
От вспыхнувшей звезды, до запаха цветов…
Прошли Века…! И я целую руку…,
Как будто не было ушедших вдаль Эпох!!!