Заочный диалог

Александр Иванченко 2
Всю жизнь я был романтиком:
Теперь, пожалуй, вышел -
Обёртка от конфеты, фантик...
А мог бы быть мой статус выше.

Ключ жизни сильно засорён,
Его очистить не хватает сил...
Богом не обижен, одарён
И кого люблю, им тоже мил.

Ухватить бы нить мне позитива,
Хворь, хандру души прогнать.
Судьбинушка моя, ты так ретива,
Словами что не передать.

Мне скажет дорогой читатель:
"Не ной! Людей, брат, не смеши.
Терпеть нам завещал Создатель.
Достойно путь свой заверши..."

"Прости меня! Раскис чуток.
Ведь рады, жизни и люди без ног,
Без рук ... и получив воды глоток.
Тяжко! Прошу Господа, чтобы помог...

Подаст Он руку, если ты в беде,
И душу, непременно, исцелит.
Ты верь, поможет Он тебе,
Господь услышит и благоволит..."

***
Неплохо я поговорил с тобой,
Заочно, правда, мой читатель.
Переосмыслив всё, займусь собой.
Мы будем жить, так завещал Создатель.

30.04.19 г.