Святой и вечный блеск огня

Виталий Аркадьевич Татаринов
Святой  и  вечный  блеск  огня ,
А  рядом - тени  обелисков .
И  нас  порой  к  себе  маня …
Погибших  строки  ровных  списков .

Гвоздики  алые  в  руках .
И  сердце  от  брони  раскрыто .
Юнцы  в  солдатских  сапогах ,
То  время  нами  не  забыто .

И  шли  они  на  смертный  бой
И  с  верой  в  скорую  Победу ,
И  землю  защитив  собой ,
Чтоб  мирно  было  всему  свету .

И  капли  крови  от  гвоздик
На  мраморе  у  постамента …
С  глазами  грустными  старик …
Всплывает  память – кинолента …

И  Брест , Москва  и  Сталинград ,
И  Крым , Карпаты  и  Европа …
И  отступленье , медсанбат …
И  наступление  с  Востока .

Отдали  всё  они  сполна …
Здоровье , жизни  не  жалели .
Огромная  была  цена …
От  крови  бурые  шинели . 

Осталось  мало  их  уже .
И  к  непогоде  ноют  раны .
И  жизнь  уже  на  вираже .
В  небесные  уходят  храмы …
          01.05.2019