Алеет рассвет над пучиной морской

Влад Сентемов
Алеет рассвет над пучиной морской,
Солнце встаёт над цветущей страной,
Люди живут в согласье с природой,
В традициях, нравах находят покой.

Одинокая вишня растёт в горах,
Силу для жизни берёт на камнях,
Соки бегут в неприметных ветвях,
Свежесть дыханья в ароматных цветах.

На лепестках цветов блестит роса,
Ночной прохлады упавшая слеза,
В каплях изумрудов голубые небеса,
Утренняя свежесть радует глаза.

И на море и в тайге человеку вольготно на земле,
На охоте, на рыбалке он всегда везде в труде,
Солнце всходит и заходит на горизонте вдалеке,
Новый день приносит радость пробудившейся душе.

30-04-2019 год.