У нас отняли Родину!

Татьяна Воронцова
У  нас  отняли  Родину!
У  нас  отняли  праздники!
Забыли  о  свободе  мы...
Забыли,  что мы празднуем.

Не  красные,  не  белые...
В полосочку да в клеточку...
Забитые,  несмелые,
Но  с  дедовою  ленточкой.

Иду  зелёной  улицей,
Ищу   улыбки ясные...
А  умники  и  умницы
В Европе День наш празднуют.

В  Италии,  в  Испании
Дворцы  у  них  сокрытые,
На  деньги,  что  украдены,
На  фабрики  разбитые.

А  на  скамье  во  дворике,
Бомжи наш праздник празднуют...
Они  свои,  не  вороги -
Мы  просто  очень  разные.

01.05.2019г.