Государство в государстве

Галина Крайнова
Государство в государстве
Раскрывает таинств путь,
В этом маленьком пространстве,
Как в раю теперь живут,
Но а нам твердят, что денег
Не хватает мол на всех,
Только там то ведь хватает
Для немыслимых утех
И плевать им, что творится
В человеческих умах,
Им бы всласть сейчас нажиться.
Унесёт с собой всё прах
И не важно, что там будет,
Это будет ведь потом,
А пока то...Все мы люди,
Что дают, вот тем живём,
Но дают то всем немного,
Отбирают больше всё.
Тяжела дорога к Богу,
Заклюёт вмиг вороньё,
Что сбивается вновь в стаи,
Защищает чей-то клан,
Но а мы уж так устали.
Всюду стены и обман.
Прошибёшь одну, другая
Вырастает на пути,
Здесь политика иная,
Лучше ноги уноси,
А не то... Да что же делать?
Возникает вновь вопрос.
Говорят, что нужно верить
И на веру снова спрос.
Только вера однобоко
Защищает чей-то клан,
А душе так одиноко,
Если в ней и то обман.