Во имя Любви

Ирина Стефашина
ВО ИМЯ ЛЮБВИ

Она жила во имя той Любви,
что послана святыми Небесами
и мир безликий верой оживив,
могла сидеть задумчиво часами.

Она росой жемчужной умывалась
на маково-шафрановой заре
и с ветром непокорным целовалась,
мечтой заветной сердце отогрев.

Она кружилась в вальсе листопада,
соткав стихи из нитей золотых
и верила, что души с милым рядом,
спасаясь от постылой пустоты.

Она могла бежать к нему босая
по радужным осколкам ярких звезд
и душ в ночи мелодией касаясь,
с любимым улетала в царство грез.

Она снежинки хрупкие ловила,
прижав ладони теплые к губам
и с тонкою березкой говорила,
что к Господу дошла ее мольба.

Ей Ангелы на облаке писали,
что время быстрый бег остановив,
хранимая святыми Небесами,
Она жила во имя той Любви.

01.05.19. (00.20)