Здесь тихо спят солдаты

Раиса Уртаева
   В глуши лесной осторожно брожу,
   По вчерашним опавшим листьям  хожу,
   Ведь, пришла красная весна,
   Открывай сердечные ворота.
   Вчера, уж сердце увядало,
   А сегодня оно опять жить затрепетало,
   Захотелось снова жить,
   С молодой красавицей весны.
   С приходом весны,
   Солнце светит с высоты,
   Лучи сквозь деревья пробиваются,
   Яркими лучами мне улыбаются.
   Хочешь, не хочешь, мне ты улыбнись,
   С моим приходом свежей силы наберись,
   Под старыми листьями  лежат бойцы,
   Еще какие они были удальцы.
   С дерзкими фашистами дрались,
   Сердца их  бесстрашно перед врагом бились,
   Перед врагом не сдавались,
   За нашу землю, матушку родную.
   С красным Знаменем своей России,
   Они вперед бежали,
   С гранатами в руке под фашистские
   Танки  на смерть бросались.
   Вот такие молодые бойцы
   За наше будущее сражались,
   Через заросли леса глухого
   Солнечные лучи в земле сырой
   Молодых погибших бойцов согревают.
   Недалеко родничок лесом протекает,
   От сухости  в горле после  боя
   Молодых бойцов родничок пить заставляет.
   Дерево молодое - старое стоит,
   Молодых бойцов товарищей сторожит,
   Спокойно спать утешает,
   Сон, тишину им сохраняет.
           1.5.2019 года.