Глупая юность

Никита Юмин
Твой железный мертвый отклик
Сетью истязал мои виденья,
Тебе нежно объявил,
Что я покойник,
А для меня закрыл
Твои изображения.

Смотрю в окно пустое
И вижу мир изнутри
Наигранный.
Хочется крикнуть, стоя:
"Меня за прошлое прости!
Я был наивный!".

Жизни золото не знал,
Оттого боялся потерять
Железо.
Но разрыл громоздкий зал,
И старую в обрыв кровать
На ново место!

Прости открытость
Тебе не нужно - приторную,
Жалоб грусть,
Чувств юности размытость,
Речь, нелепо прибранную,
Где я тебе в любви клянусь.

Я был еще щенком молодым,
А теперь вырос в тряпках
Снежный волк.
Стыдно за выпущенный дым
В сердце, умирающее в прятках!
Извини, не знаю, как я мог....