Не надо нервничать напрасно

Анатолий Манаенков
Не надо нервничать напрасно.
Случилось что – не изменить.
Это мы знаем все прекрасно,
Но сердце как не ущемить?

Учиться надо избавляться
От этой ложной суеты,
Чтоб вновь тебе не напугаться
Твоих невзгод из темноты.

Здоровым будет твоё тело,
Если душа будет следить,
Когда должно случится дело,
Чтоб сердца бег не тормозить.

Зови душой ты подсознанье.
Оно с тобой, когда ты спишь.
Объедини ты с ним старанья
И от несчастий убежишь.