земля

Сережа Блинт
Что мне до этого всего,
Что происходит в мире ежечасно?
Какая польза думать мне о том,
Что человеку даже не подвластно,
И без него останется потом.
Все так же реки будут и моря
Нести к земле свои к забвению воды,
Все будет так же,проще говоря,
Нет ничего такого у природы,
Что унести бы мог с собою я,
Когда захочет все - таки земля,
Меня принять в себя на долгих годы.
Я стану частью этой лишь земли,
Хотя повсюду мне твердят иное,
Как будто души,это корабли,
И дом наш там,где все совсем другое.
Я не хочу...Ведь дом мой здесь,
И ухожу я в облако простое.
Повсюду жизнь,повсюду и везде,
И смерть лишь в вечности всего одна секунда,
А я бы хотел дыхание звезде
Свое отдать,но это вроде трудно.
Раз я земля,я в дереве любом,
В любом цветке подножие и вера,
Раз я земля,то буду я потом,
По всей Земле с малекулу размера...
Когда нибудь родится человек,
И будет рассуждать о мире этом,
Что не забрать с собою этих рек,
В которых я малекула привета.
Он будет жить,не зная обо мне,
Когда уже я буду с ним повсюду,
Он будет жить,ступая по земле...
А это значит,что я тоже буду.