отменить подписку

Маша Фруст
что же делать,
мне не близко.
жаль те буквы,
что ещё стоят особняком
и не на английском.
что же делать, когда в глаза смотрят опять пустые миски.
а у элиты из всей пищи остались лишь смузи и чистки.
которые убьют массы,
оставив лишь одну расу.
можем повторить,
а пока вставайте за свободную кассу.
выдавайте им то, чего они жаждут.
кормите их обещаниями.
и судите всегда со своей башни.
пока её не снесло.
пока люди забывают письмо.
а я все ещё зачем-то пишу.
преданная карандашу.
обвожу свои веки и мысли.
пока они ещё не завистливы и
бескорыстны.
я закрывала их,
но сейчас открыла.
в комнате тихо,
а в ванной и на кухне
разломано мыло.
я прошу:
пой май. пой мне, чтобы
было не так уныло.
поймай мои мысли в сито,
чтобы сердце больше не ныло.
но ты спишь спокойно,
пока мое сердце клокочет.
пока я сижу за столом,
решая менять свой почерк.
сходить с мертвых точек,
становиться опять живой.
словно детстве,
соединять слова из слогов
своей рукой.
и сидеть после тихого часа
в углу одной.
что же делать,
когда я вижу,
как это низко.
когда я опускаю глаза,
чтобы зачем-то смотреть
на последнии модные писки.
мышки, кошки -
рядом не осталось близких.
я ухожу из их жизни, нажимая «отменить подписку».
-
я помню, начинала жить.
так было трудно,
но надо.
как переходила экватор.
как падала на эскалаторе.
как знала, что ты не будешь связан с ними.
что у тебя не будет рамок и граней.
только для фотографий и фигур,
что летали,
помню, как целовались с тобой в подъезде.
а они в инстаграмме.
и танцевали в темноте,
пока они все были на сказочном Бали.
как были прикованы мы глазами.
как кормили кошек,
пока чужие люди ставили
собачек рядом с их именами.
помню себя одну.
когда коптила собой солнце
и искала в себе руду.
раздельную спальню
и раздетую на белом диване.
когда себя я выкладывала,
нуждаясь в родном сердце.
да, я не знала,
как было ещё рано.
но я уже была изранена жизнью.
либо суицид, либо стоицизм,
и стоять за мечту до последнего,
сжимая кисти.
рисовала картины фильмами и фильтрами.
пила кофе сквозь них,
ищя себя в титрах.
как было трудно,
но чисто.
как на этой почве
дали первые ростки семена.
и зацвели зеленые листья.
на которых я писала тебе
свои бесценные письма.
забывая спать и числа.
и не было ничего важнее кроме
наших глаз и мыслей.