Я Бродского по - новой открываю...

Сотер Ликтор 2
Не кончается время тревог ,
но кончаются зимы ...

( И.Бродский )





Я Бродского по-новой открываю.
Хотя,конечно же,при этом понимаю,
Что мною тот давно уже открыт.
Ибо:подобно Бродскому слагаю.

Не претендуя на сравнение,конечно.
Хотя бы потому,что то - конечно
На полустанке жизненных путей ...
Но жизнь,как всем известно,быстротечна.

А я уже прошёл две трети века,
Но неизвестны большинству мои стихи !
Что хуже может быть для человека ?
Стихи которого - бесспорно - далеки

От совершенства,но,однако,претендуют
На то,чтоб быть поэзией при том,
Когда всё больше дилетанты критикуют,
За наспех скроенным безликостью столом ...

...

Да,для Руси - не патриот (что - однозначно).
Но чем не патриот - космополит ?
А жизнь ... Да у кого она удачна ?
Соврёт любой,кто мне на это возразит !





01.05.2019