Жизнь вовсе опротивела тебе...

Николай Лисин
Жизнь вовсе опротивела тебе,
а смерть уже милее жизни стала,
когда тебе цыганка нагадала
об ожидающей тебя Судьбе:

"Знай – ожидает счастье впереди,
и все твои рассеются тревоги,
и к процветанью приведут дороги,
и будет с бедами не по пути…

Но сам шагни навстречу чудесам –
начни работать со своей мечтою:
тогда Судьба и счастья, и покоя
отмерит столько – не поверишь сам!"

В её слова поверил ты не вдруг;
но всё же, истину признав бесспорной,
ты начал ежедневно и упорно
трудиться, не жалея сил и рук.

И через многое пришлось пройти…
И жизнь тебя крутила и ломала…
Ты вынес всё, перетерпев немало,
и вот всего, о чём мечтал, – достиг.

…И понял вдруг, что вовсе не Судьба
дала тебе и счастья, и покоя,
а сам ты взял их. Сам. Своей рукою,
устало пот стирающей со лба…