В фужеры из березовых поленьев

Манемоника
А на Бельтайн нужны совсем другие свечи.
Цветами украшая плечи и колени,
Я наливаю то, что точно лечит,
В фужеры из березовых поленьев.
Лоза уже покрыта-припорошена
Живою силой молодых, зеленых.
Я свечку зажигаю за хорошее.
Пою бельтайновским вином влюбленных.
И заедая горьким пятилипестковым цветом
Сухую, честную и не крепленую усладу,
Уснешь, чтобы очнуться к Лите (летом).
Она покажет, что на ветках.
 А дождаться надо.