Весна. Картинки мая

Галина Гагалева
Весна, окрылённая "Грёзами" Шумана,
К проблемам судьбы не шутя подошла,
И в штат свой включила Май-Месяц продуманно:
Клубок полномочий ему отдала,
Напомнив, что скверы пока без костюмов:
- "Ты их наряди через день или два..."
О! Сколько здесь будет зелёного шума:
Банты, пелерины, шарфы, кружева...
Май очень не любит снега и морозы -
По нраву ему кружевной пеньюар,
Который к лицу белоствольным берёзам.
Сюрприз: появился зануда-комар.

И шмель в кулуарах природы не лишний.
Певцы гастролёры здесь.
-Кто?
-Соловьи!
-Солируют иволги в зарослях вишни.
-Волнуются чибисы в поле: "Вы чьи?"
Дуэты пернатых звучат виртуозно,
Тепло вдохновляет их, запах, цветы.
Май клумбы копает, пока что не поздно.
Разводит махровой сирени кусты.
Роняет черёмуха цвет на тропинки...
Лягушки распелись: здесь-хор, там-квартет.
И зяблик задорно поёт, без грустинки...
Тюльпанов ковёр, одуванчиков плед...

Май в чём-то транжира, но в чём-то расчётлив:
Нагреет воды для купанья в пруду,
С рекой пообщается-словоохотлив,
Кто молод и зелен, он с теми в ладу.
Сдружился с дождём, наслаждается громом:
То-лужа, то-лужица возле дорог.
Малыш-карапуз восхищён водоёмом,
Решил искупаться - до нитки промок.
Полянка на взгорье - цветёт земляника...    
Охотятся дети на майских жуков...   
В театре тепла, в зале солнечных бликов
Сегодня премьера "Балет мотыльков".
            
               ******