Нынче Первомай шагает

Юрий Кимаковский
Нынче Первомай шагает,
Праздник мира и труда.
И видны всюду знамёна,
И весенние цвета.

Разноцветные гирлянды,
Разноцветные шары.
И видны также плакаты,
И Отчизны сей сыны.

Переполнены пожалуй,
Улицы и площадя.
Люди всё-таки встречают,
Красный день календаря.

И слышно нынче повсюду,
Громогласное Ура.
Поздравляют с Первомаем,
С праздником мира и труда.

Поздравляют поколения,
Молодёжь, рабочий класс.
Профсоюзы возглавляют
Шествие в который раз.

Инженеры и конструкторы,
И врачи , учителя.
Этот день вновь прославляют,
Как в былые времена.

И строители, колхозники,
Транспаранты свои несут.
И с огромным воодушевлением,
Мир, май, труд опять поют.

Метрополитеновцы одобряют,
Лозунги что наяву.
Пассажиров доставляют,
И несут вахту свою.

Коммунальщики, студенты,
Транспортники учителя.
День сей радостно встречают,
И несут знамя труда.

Первомай всюду шагает,
Через сёла города.
И укутал всю планету,
Обновляя опять себя.

Ведь весна его чарует,
В красный день календаря.
Обнадёживая снова,
Не окончена борьба.

За права самого человека,
И за доблестный сей ратный труд.
И за память поколений,
Которых вспоминают, чтут.

Пусть сей праздник олицетворяет,
Мир, добро на сей земле.
Труд с весною всех венчает,
Счастью быть всюду везде.