Шахтёрам Донбасса

Ирина Степченко
За горизонтом - терриконы.
Слышен аромат родной земли.
В глубоких шахтах трудятся шахтёры,
Их лица в угольной пыли.

Трудятся они на благо
Родины не покладая рук.
Из дали доносится бескрайней
Молотов отбойных резвый стук.

У них нелёгкая работа,
Бесценен их мужской тяжёлый труд.
Вновь и вновь они на смену
"Золото" Донбасса добывать идут.

И я всегда испытываю гордость,
Глядя на шахтёров-земляков.
Их работа, безусловно, подвиг,
Они достойны и похвал, и орденов!