Рабочий день. Эйхендорф

Ольга Кайдалова
Werktag

            Wir wandern nun schon viel hundert Jahr,
            Und kommen doch nicht zur Stelle -
            Der Strom wohl rauscht an die tausend gar,
            Und kommt doch nicht zur Quelle.

-------------------------------------------------
«Рабочий день» Йозеф фон Эйхендорф

Мы здесь бредём уже века,
Но дом наш так далёк.
Так сотни лет шумит река,
Но не найдёт исток.

(1.05.2019)