На поле маковом Бодлера

Михаил Просперо
Маниакален ли маяк? - что всем кричит, предупреждая,
Что здесь уже земля чужая, тяжелый каменный кулак.

Баалу ли служил Бодлер? - цветами зла засеял поле,
Что только вздрогнуло от боли, как слишком тонкий женский нерв.

Одни ли красные огни? - откуда дождь тревожных знаков,
Что словно поле диких маков, Спаси Господь и Сохрани!

Изгои на гравюрах Гойи, кошмары фото-хирургии...
Зачем? Ведь мы же не такие. Зачем приходит к нам такое?

На поле маковом маяк. Над красным морем. Где-то так...