Сад, Который Я Зову Нашим

Макян Наталья
У Тебя - Почти Лето - В Окне!


- У меня --- Скукота !!!
Знаешь?! - Рио - Не Рай!

---И В Июне Погодой Особо Не Балует!



Все Же Есть Здесь Местечко Одно

-- Где-То - То Там:


   --- Высоко в Вышине:


    ---В ВЫШИНЕ---


--- Но Не выше - Чем Рай!!!



--Собирайся, Пойдем, Покажу!?

И Не Страшно -- Пусть Не Дано,

Пусть Не Можем Быть Вместе МЫ.

Знаю Я,

По Любому Есть Общее Небо.



Сад  Который Я Зову Нашим
И Пусть это место
Не Рай, Но!!!
Послушай О Нем:

          ОДА!!!

         О  Да!!!


        ОДА О САДЕ



ОН Был ПрОсто Усыпан :

  Изящными,
      Формами,
           Ярких,
               Цветов,

  Виноградной Лозой,
           Оплетались Ограды И Стены,

 В Затемненном,
И Самом Укромном Его Уголке,

 Как На Нитку Нанизаны,
                Бусами,
                Яркими
                Ягоды!


Элегантно И Броско Висевшие,


         На Тонких Ветвях ,


     Оживляля, Весь Сад :



Очаровывали 
      Приманивая,
            Ароматами


(Как давно у меня уже есть этот сад)
( А теперь. )




Быстро Букавками Убегает Апрель,

Как Обычно Прощаясь Цитатами,
Песнями,


Мои Руки Сейчас - По Локоть В Земле!

Я Всю Зиму Сижу Тут,--
Закапываю Их -- Здесь!!!
Шью, Леплю, Вышиваю Крестиком!



----Воспеваю Ветра,
     ---Живу Абстрактами,
              ----Мчусь Во Тьме,


 -Отпускаю тебя---             
              Кружусьь в Ужасе, Туда,
 
      Почти Не Оглядываюсь!!!


   --Отвергаю Действительность!

- Не Знаю Как Здесь Зарифмовать,

(- Пущу Строчку На Произволь: )

-     Я Ведь Просто Мечтаю,

-    О Том Чтобы - В Этом Саду:

                ОбрАзОвЫвАлИсь,


------ Цвели:

              -Озера

..........................Зеркальные!!!





--Да - Б - Не Пасть - От Отчаяния: --

---- В Ужасе ,
--- Несся Апрель,;


--Всеми Правдами, И Не Правдами,

ТАк Хотел- Мне Дать :
- Чего-то Способное , -



--Что Смогло - Бы ЕГО - Этот Сад
        (Скажем так)
              -ПреОБАаЗиТь!!!
И Бросался:
           Речевками,
               Рифмами,
                Фразами,
                Формами,
                Сложными...


А деревьям И Их оголённым ветвям:

Он сказал :

... Пусть Растет -Трава!!!

 ------Стеблями - Саблями!!!...



Я в ответ ему :

            - Хорошо!

              -- Пусть Растет!


    

- Только:

          - Мягкою,

                - Гладкою...