Я сегодня - солдат!

Клабуновская
Отшумели балы,
Отсверкали меха горностаев,
Отшуршали шелка
На изнеженных, белых руках…
Это было вчера.
А сегодня я затемно встану.
Я сегодня - солдат;
Мне к шинели пора привыкать.

Я сегодня в строю,
На фронтах нескончаемых буден.
Неизвестно, насколько
Затянется эта война…
Мне понятно одно,
Что мой путь будет долог и труден.
И достойно его
Я пройти до победы должна.

Хорошо бы узнать,
А какая бывает победа?
Солона ли от слез,
Иль от славы бездумной хмельна?
Тут гадай, не гадай:
Все равно не получишь ответа.
Надо плыть через реку,
название которой -
Война.