Высший смысл

Вит Уйманов
Сонет.
 
Теперь есть в мире для всего цена:
В эстраде, например, у "светских" женщин -   
В социализме жизнь была без трещин,
И вот настали рынка времена.
 
Стремится каждый что-нибудь продать:
Себя, других, но лишь бы подороже,
Для нас вещают - извините - "рожи",
И всё плотнее чужеродных рать.

Всё чаще хочется "уйти в себя",
В надежде способ обрести однажды
Для утоления "духовной жажды",
И вспомнить об идеях "Октября".

Да, всё же есть, я знаю, высший смысл,
Хоть чувствую, порой, - тускнеет мысль.

30.04.19.

Ил. - А.Дейнека.

ПОЗДРАВЛЯЮ  ВСЕХ  ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ   С  ПЕРВЫМ МАЯ!
(а по ТВ идёт большой концерт "любимца публики" - Розенбаума)