человека сделал труд

Игорь Белкин
Сидим мы с Дарвиным.
Втроём –
Ещё тут Брэм подсел к нам,
Стаканы с водкой – на подъём! –
И огурцы в тарелке.
Хрустим.
Дымим.
Табак хорош,
Турецкий, не иначе,
Не самосад, едрёна вошь,
Подсушенный на даче.
Три литра водки на троих –
Забава, слёзы, мелочь! –
И Дарвин мне ногой под дых –
Добавить захотелось.
А тут по телеку: война! –
Грузины прут на наших! –
И «Грады» сеют семена
Крупней любых фисташек.
Кровь, танки, взрывы и бинты,
Разрушенный Цхинвали...
Брэм чисто говорит: кранты,
Пипец пришёл моралям!
Учёный ведь, а нате вам,
По-русски чешет резво,
Не то, что европейский хам
ООНского Совбеза.
За водкой сбегал я, слетал
Быстрей Гаруна с ланью,
Иначе Дарвин бы фингал
Впаял мне со стараньем...

Старик занюхивал кинзой,
А Брэм пытался рьяно
Нам доказать, что в мезозой
Проникли обезьяны.
А я вопил, что неолит
Сейчас, и хрен не репка,
За что учёными побит
Был очень-очень крепко.

Мораль???
Какая здесь мораль,
Мне россиян погибших жаль
И стареньких учёных,
Поверивших в законы,
Что человека сделал труд
Из обезьян...
Законы лгут,
Сегодня всё наоборот –
Здесь мезозой.
Война идёт.
«»»»»»»»»»»»»»»»»»