Память

Ирина Маршал
Как не просто писать о войне
Достоверно и точно по теме,
Чтоб ничто не мешало извне,
Погружаться в грозное время.

Невозможно додумать его,
Вгрызаясь в него непременно,
Масштаб той поры нелегко
Описать рукой современной.

Время то не прощает фальшь
И пародией выглядеть может,
Канонады воинственный марш
Резанёт неизбежно по коже.

Всё, что знаем мы  о войне,
Это вложено в нас отцами,
И лежит оно тайно в душе
Копилкою, созданной нами.

Поколения будут расти,
Получив эстафетою память,
И, возможно, поможет спасти,
То, что предки смогли нам оставить.

01.05.19