Утро

Сергей Сапелкин
В стороне от мирской суеты
и в забвении вечного времени
под лесным одеялом листвы,
убаюканный шелестом зелени,

спит стреноженный путами конь,
опустив гриву длинную с косами,
не тревожит загадочный сон
аромат трав нескошенных с росами.

Отражения ранней зари
красит луг изумрудный опалами,
птахам мелким сибирской тайги
лучик солнышка - в радость, но мало им:

тишину полусумрачных древ,
потревоженных ветром и ранами,
разорвал соловьиный распев,
соревнуясь искусными парами.

Потекла позолота стволов
по верхушкам еловым, осинникам,
покрывая концы волосков
старых пут, чуть намокших, пластинками.