Евпатория

Жуков Сергей Александрович
Я словно вижу – солнце и лиман,
И тоненькое матовое тело
Твое.
Оно вздымалось так несмело
И падало на грубую доску,
Горячечным дыханьем дополняя
Шлепки волны,
Намост лизавшей снизу.
(В купальню, что на сваях, мы взошли
И растворились в воздухе прозрачном).
Вверху – ветра и космос,
А под нами –
Древесный тонкий слой и глубина.
То жарко нам, то свежий ветерок
Пожары, нас объявшие, сжимает
В пылающий у пояса объем,
Мурашками захватывая кожу.
Спина твоя в изгибе, как змея,
Приподнималась плавно,
И соски
Показывались, трепетны и алы,
И жаждущая скользь раскрытых губ
К моим губам тянулась.
Купальня, точно Ноя хрупкий плот,
На пласт зыбучий мягко навалилась,
И мы, покачиваясь, плыли в ней одни.
Нагретый пол дощатый отливал
Великолепной серостью титана
И нехотя тепло нам отдавал.
А солнце
За лиманом
Опускалось
В зеленую и дымчатую степь,
Краснело, бросив взгляд неосторожный…

Крик чайки, блики света, ты и я.
Весенний вечер майский.