Весенние радости

Владимир Крякин 2
Апрель устал, истратил свои силы,
Взял в руки май правления бразды.
Его задача сделать мир красивым,
В листву одеть кусты, леса, сады.

Ушла зима, ушла на север дальний,
Пусть отдохнёт, прошла её пора.
Сезон зимы закончился печальный,
Снегов и льдов закончилась игра.

Мир будто начал жизнь свою сначала,
Май возвратил природе яркий свет.
Зимой природа, как всегда молчала,
Теперь у звонких птиц покоя нет.

Они слетелись, чтоб дать людям радость,
Чтоб гнёзда починить, родить птенцов.
Чтоб в памяти людей их трель осталась,
Чтоб волновала взрослых и юнцов.

Как хорошо, что мы живём на свете,
Вдыхаем воздух, пьём из родников,
Что в радость нам родятся наши дети
И мир тем радует, что он у нас таков.

01. 05. 2018 г.
Владимир Крякин.