Как бесконечно далеки мы друг от друга...

Сергей Фомин 61
Как бесконечно далеки мы друг от друга...
Давно я шестистопным ямбом не писал.
В одной строке тринадцать гласных от испуга
Взмолились, чтоб я ни одной не потерял.

В другой - двенадцать по закону рифмоплетства.
Уже полегче, но всё так же тяжело
Мне в них найти с воздушностью хотя бы сходство.
Тяжеловесный слог морщинит мне чело.

Хотя А.С.Пушкин, как мне помнится, ведь тоже
Шестью же стопами Арагви начинал.
Потом подумал, прочитал, сказал: "О! Боже!",
И в чётных строчках четырьмя он всё сказал.

Но что поделаешь - заданье есть заданье,
И строчку первую нельзя мне сократить.
А буквы говорят: "Имей же состраданье!
Заканчивай, чтоб нам начало не забыть!"


© Сергей Фомин
Семикаракорск
15 марта 2019г.