Из жизни пингвинов

Шик Арина
Пингвины стояли напротив друг друга,
Орали на птичьем своём языке.
Казалось, общение – страшная мука,
Подобно полёту с обрыва в пике.

Обычное дело, им надо привыкнуть,
А после из гвалта чужих голосов
Узнать по знакомому громкому крику –
Где именно тот, кто  остался с птенцом.

Когда мать уходит на день подкрепиться,
На лапах отца отдыхает дитя.
Мороз им не страшен ни в двадцать, ни в тридцать –
Под складками папы тепло, как всегда!

И хочется верить, что люди, как птицы,
Которые также не могут летать,
Узнают друг друга не только по лицам –
По взгляду и мягкому тембру – всегда.

Общение – важная вещь и основа
Для долгих лет жизни, где двое близки.
"Птенцы" вырастают, но счастливы снова,
Кто всё понимает по жесту руки.