Издержки

Татьяна Дробышевская
Издержки - лишнее, не нужно никому...
Как перезревшие бананы в магазине.
Весь разговор сейчас веду к тому,
Что без бананов проще гору сдвинуть.

И бизнес, он, поверь, здесь ни причем,
Считать убытки здесь других задача.
Дорожки выстлать битым кирпичом,
Красиво, без издержек, как иначе...

Бывает не возможно предсказать
Количество разбитой вдруг посуды,
Споткнешься, и устанешь ты считать:
Осколки разлетаются повсюду.

Издержки?... По другому посмотри,
Пойдешь и новую тарелку купишь.
Дороже сохранить, что там, внутри...
То, что внутри, не продается... Ступишь

Однажды на раздавленный банан,
И сердце станет от удара плакать.
Издержки неминуемы... И нам,
Сердечки нам на них не стоит тратить...