Как много дней

Ирина Стефашина
КАК МНОГО ДНЕЙ

Как много дней, что прожито зазря.
Как много слез, что выплакано ночью.
Как много грешных душ у Алтаря.
Как много непонятных многоточий.

Как много перевернуто листов.
Как много не написано страничек
И дней, что заполнялись пустотой,
Но срок земной, увы, не безграничен.

Как много тех, кто мерзко продавал
Чужие души с верой за копейки,
И совесть на засовы закрывал,
Ища для оправдания лазейки.

Как много прозвучало гневных слов
Тому, кто незаслуженно обижен,
Кого распяли люди за любовь
И был слепым неверием унижен.

Как много не подарено тепла
Из-за каких-то глупых разногласий.
Летят года, как по ветру зола,
Где доброе мы ненавистью гасим.

Срывает жизнь листы календаря.
Нам время ни на йоту не подвластно.
Как много дней, что прожито зазря.
Как много лет, потраченных напрасно.

01.05.19. (01:20)