Самозащита

Лена Рудова
Не хочется остаться без защиты.
Опунция - лишь крайний вариант.
Колючками все кактусы покрыты.
Быть кактусом - особенный талант.
Они в пустынях и в горах холодных
От проходимцев влагу берегут.
А коль уколется там кто-то из народа,
Защитою колючки назовут…
29  апреля 2018

P.S. Как много есть
растений разных:
Изящных, милых.
Безобразных
Нет среди них.
Мораль проста:
Так многолика
красота!