Жить

Анна Ульянчик
"Не болит голова у дятла":
Всё стучит и стучит, стучит.
Может мы говорим невнятно,
Обрывается если нить.

Тянем к счастью свои ладони,
Не всегда доставая тепла.
К водопою несутся кони,
Где-то бегством спасается лань.
И от жизни нередко тошно.
Правда, после, всё ж хочется жить,
Даже если бросают крошки,
Подбираем. И делаем вид...
И не важно совсем, что скажут,
Просто выше уже на ступень.
И случайный мазок в пейзаже,
Ничего не прибавит взамен.
29.04.19