Жизнь

Анатолий Клетёнкин
словно Д и т я т к о,
                Х м у р и т с я
                Н е б о
О б е щ а я
          П р о л и т ь с я
                Д  о  ж  д  ё  м
без Д о ж д я,
            что О  б  е  д(тот),
                без Х  л  е  б  а
что С к а з а т ь,
              без Д  о  ж  д  я
                П р о п а д ё м

день П р о ш ё л,
               за О к н о м,
                ночь Г л у х а я

в С  е  н  ц  а  х (хаты),
                С т р е к о ч е т
                С в е р ч о к
Ж и з н ь,
          Х о р о ш а я,
                или П л о х а я
только Н е т у,
           чтоб Ж и з н и(той),
                В  п  р  о  к

лунный С  в  е  т,
            мне в О к о ш к о
                С т р у и т с я
как(бы), Ч  т  о(бы),
                у Н  а  с
                не С  л  о  ж  и  с  ь
(не В с е г д а,
             В ы п а д а е т
                Ж а р - п т и ц а)

Н и ч е г о!
             нету В  ы  ш  е,
                чем, Ж  и  з  н  ь.