Не укусить себя за локоть

Виктор Путинцев
Рад бы себя за локоть укусить.
Куда там никак ведь не достать.
Рад бы всё тебе простить-
Но,как потом  мне дальше быть?
Знаешь,поступай,как хочешь-
Но не мне тебя учить,как жить.

Вспроси у сердца своего
    готово оно взять и умереть?
При огромной жажде жить.
Вот это и есть готовность-
Всё простить и снова
      человеком настоящим быть.

Когда глаза твои лезут из орбит?
А из раненого тела друга
Кровь живая бежит,как нить-
Ты слезу свою смахни и твёрдым
голосом скажи-терпи и будешь жить.

Мы в боях СВОБОДУ отстояли,
завоевали право ТРУДИТЬСЯ,жить.
Давайте надеется на лучшее,
Но знать должны и мы, и дети-
Будем мы не существовать,а жить!
И с каждым новым днём все
    должны счастливей быть!