Подарите мне день тишины...

Сергей Шелагин
Подарите мне день тишины...
Без тревог, без забот, без волнений,
Без бездарных начальственных мнений
И трёхкратно пустой суеты...

Подарите мне день тишины...
Без войны в том краю, где я не был,
Где рассыпала Смерть серый пепел
На песке незнакомой страны...

Пусть галдят за окном воробьи,
Им с утра за окошком не спится.
Не прогнать тишину этим птицам
В эти тёплые майские дни.

Подарите мне день тишины...
Пусть заглянет ко мне на рассвете.
Тишина - лучший врач на планете
Для леченья озябшей души.

Я согласен на капли дождя,
Что по крышам прыгают дружно.
Пусть стучат, если это им нужно,
Только вспомните про меня.

Лишь всего один день тишины
Привести не забудьте к порогу,
Если сможете выбрать дорогу
Средь трёхкратно пустой суеты...


=================================
Иллюстрация на странице - © фото автора.
=================================