Охотничья быль

Борис Колпаков
                Мне не забыть ни этот день,
                ни эту осень,
                когда охотники в тайге убили лося.
                Он жил в своем лесу,
                но вдруг ударил выстрел,
                и задрожали на ветру осины листья.
                Могучий зверь - такой большой,
                вздохнул устало,
                и на Земле одной душою меньше стало...
                Одной душой, всего одной,
                зато - безгрешной.
                И провалился мир цветной
                во мрак кромешный,
                где невозможен всякий звук,
                где нет вопросов...
                ………………….
                Как будто слезы,
                на траву упали росы.


                Фото из Интернета